Ávidas Aves

Cargando Ávidas Aves…

Gorriones

Passer sp.

  • Orden: Passeriformes
  • Familia: Passeridae

Identificación

Los gorriones tienen cuerpo compacto, pico fuerte y plumajes donde predominan los tonos pardos. Los dibujos de cabeza y pecho, así como las diferencias entre machos y hembras, son importantes para distinguir especies e individuos.

Hábitat

Muchas de las escenas familiares de gorriones ocurren junto a construcciones, jardines y campos. En el caso del gorrión común, los ambientes humanizados próximos a zonas abiertas ofrecen alimento y refugio.

Alimentación

El gorrión común come semillas y otros recursos vegetales, además de insectos. La dieta cambia con la disponibilidad local y el alimento animal resulta importante durante la crianza de los pollos.

Reproducción

La ficha de referencia del gorrión común describe nidos en huecos y grietas de edificios y otros soportes. Se trata de una estructura protegida, con materiales vegetales y un interior acondicionado.

Localización

La publicación conserva una identificación de grupo. La referencia consultada corresponde al gorrión común, residente y ampliamente distribuido por la Península y Baleares, muy vinculado a asentamientos humanos; no identifica automáticamente a las aves de estas fotografías.

En qué fijarse

En el gorrión común, los reclamos acompañan la vida del grupo. También puede ocupar huecos dentro de los grandes nidos de otras aves; esas observaciones no bastan para asignar especie a una fotografía genérica.

Fotografías (3)

Dónde se ha fotografiado

Fuentes

Todas las especies · Archivo fotográfico